УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Главный банкир Испании получил полгода

0

Испанский суд приговорил исполнительного директора крупнейшего банка страны Banco Santander Альфредо Саеса к шести месяцам тюрьмы за ложные обвинения, сделанные еще 15 лет назад. Об этом сообщает AFP.

Обвинения относятся к периоду, когда Саес был главой подразделения Santander - Banesto. В свое время он ложно обвинил четверых клиентов Banesto в мошенничестве для того, чтобы они вернули заем в размере 5,2 миллиона долларов.

Помимо Альфредо Саеса, приговорены были еще два экс-сотрудника Banesto. Сам Саес, впрочем, не будет сидеть в тюрьме, поскольку не совершал до этого преступлений. По испанскому законодательству, в таких обстоятельствах подобные преступления наказываются только условным сроком.

Осужденные также должны заплатить по 9 тысяч евро каждый, указывается в решении барселонского суда.

Альфредо Саес возглавил Banco Santander в 2002 году. При нем кредитное учреждение совершило крупные приобретения в Великобритании и Бразилии и стало вторым по размерам в Европе.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
183477
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus