УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Детей в Литве будут защищать от эротики

0

Президент Литвы Даля Грибаускайте подписала новую версию закона «О защите несовершеннолетних от негативной информации». Об этом сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на Delfi.lt.

Закон, как сообщалось ранее, призван оградить детей и подростков от «информации эротического толка», которая может побудить их к половым контактам до достижения совершеннолетия. Совершеннолетие в Литве наступает с 18 лет.

Кроме того, документ вводит ограничения на распространение информации, которая «попирает семейные ценности».

Закон вступит в силу с марта 2010 года.

Главным отличием новой версии закона стало отсутствие запрета на «пропаганду гомосексуальных и бисексуальных отношений». Такая норма, содержавшаяся в прежней версии закона, вызвала протесты правозащитников, а также представителей Европарламента, которые сочли, что она ущемляет права человека. В сентябре Европарламент даже принял специальную резолюцию, призвав литовских парламентариев изменить «дискриминационный» (по мнению евродепутатов) закон.

Прежняя версия закона была принята, несмотря на протесты. Президент Литвы (этот пост в то время занимал Валдас Адамкус) ветировал документ, но депутаты Сейма преодолели его вето. При новом президенте, между тем, была создана рабочая группа по внесению поправок в закон. Результатом ее работы и стало появление новой редакции.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27268
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus