УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Родной дом Джорджа Оруэлла в Индии станет музеем

0

Власти штата Бихар в Индии восстановят дом, в котором родился известный британский писатель Джордж Оруэлл, и превратят его в музей, сообщает The Times.

Автор антиутопий «Скотный двор» и «1984», настоящее имя которого - Эрик Артур Блэр родился 25 июня 1903 года в Индии в семье британского торгового агента, занимавшегося в Бихаре организацией поставок опиума.

Дом в городе Мотихари, где родился Оруэлл, с 1903 года практически не изменился, и на его полное восстановление, а также на создание музея, власти штата собираются потратить не более трех месяцев. После этого дом планируется объявить охраняемой территорией. В доме никто не живет, последнее время он является пристанищем для бродячих животных.

Кампания за превращение дома, где родился писатель, в музей была инициирована местным отделением благотворительной организации Rotary International. Впоследствии инициатива получила поддержку властей штата.

Власти одного из самых густонаселенных и бедных штатов Индии предполагают, что дом-музей Оруэлла привлечет в Бихар туристов и, тем самым, благоприятно повлияет на экономику региона.

Семья Оруэлла уехала из Индии, когда будущему писателю был один год. Впоследствии он пытался вернуться в страну, записавшись в армию, однако его отправили служить в Бирму (в настоящее время - Мьянма), опасаясь «левых» взглядов писателя и его симпатии к борцам за независимость Индии.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102030
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus