УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Почему не получается испытать оргазм?

0

«Не получается достичь оргазма, что делать?» Как часто в этом вопросе сквозит отчаяние, вина, страх! Спокойствие, только спокойствие, разберемся во всем по порядку. На пути к достижению удовлетворения от секса первое и самое главное, что ты можешь сделать, — это перестать обвинять себя.

Страх близости

"Я испытываю оргазм в контактах с малознакомыми мужчинами. А после третьего-четвертого дня знакомства теряю способность получать удовольствие от секса с этим человеком".

Ольга, 23 года.

В чем дело?

В случае Ольги мы, скорее всего, имеем дело с так называемым страхом близости — когда человек избегает установления теплых эмоциональных связей с партнером. Как только появляется шанс влюбиться в того, с кем занимаешься любовью, возникает непреодолимый барьер — потеря оргазма. В твоих глазах партнер становится менее привлекательным, отношения рушатся. Страх близости может быть связан с прошлым опытом потерь, боли и неприятных переживаний, которые сопровождали влюбленность. Подумай, хочешь ли ты действительно близких и глубоких отношений? Готова ли ты простить того, кто причинил тебе боль, и начать все сначала? Любовь принесет тебе долгожданные оргазмы.

Как лечить?

Для того, чтобы избавиться от страха близости, необходимо выяснить, при каких обстоятельствах он возник. Если речь идет об отвержении со стороны родителей, то, скорее всего, потребуется помощь психотерапевта, поскольку детские травмы — самые глубокие и стойкие. Если это был неудачный опыт любви, то здесь необходимо вести "атаку" с двух сторон.

С одной стороны, следует простить "обидчика" и оставить его в своем прошлом, не волоча за собой эту трагедию. То, что с тобой произошло, — это твой опыт, без него твоя жизнь была бы не полной. Он оставил в твоей жизни нечто плохое, но вместе с тем привнес и нечто позитивное, сделал тебя сильнее и мудрее. Размышляй о том хорошем, что ты упускаешь в настоящем, погружаясь в неприятное прошлое. Простить и отпустить — это то, что тебе необходимо сделать в первую очередь.

С другой стороны, следует повышать свою самооценку и делать ее менее зависимой от мнения других людей. Даже если кто-то тебя отвергает, это еще не значит, что ты плохая или непривлекательная. Повторяй себе как можно чаще, что ты прекрасна и замечательна сама по себе, такая, какая ты есть. Прими себя и наслаждайся глубокими отношениями.

Секс — это плохо

"С детства родители говорили мне, что все, что связывает мальчика и девочку, — это грязно, плохо. Секс вообще был запретной темой. Теперь, когда я стала взрослее, я понимаю, что родители хотели меня защитить от ранних связей, говоря такие вещи. Но вот каждый раз, занимаясь сексом, я как будто бы слышу голос матери: "Секс — это плохо". Не могу испытать оргазм".

Анна, 38 лет.

В чем дело?

Действительно, часто родители внушают своим детям, что секс — это грязное, вредное или грешное занятие (если речь идет о религиозных догмах). И чаще всего они действительно пытаются защитить своих детей от "глупостей", которые те могут наделать, поскольку еще ничего не понимают в жизни. И зная это, мы все равно обнаруживаем, что шлейфом тянется чувство отвращения к сексу, которое мешает получить удовольствие.

Как лечить?

В данном случае можно задать себе следующие вопросы. Во-первых, от чего конкретно хотели защитить меня родители, уберегая меня от секса? Действительно ли мне нужна сейчас эта защита? Во-вторых, какими иными способами (кроме отвращения к сексу) я могу себя защитить от того, от чего мне нужна защита? Избавиться от родительских установок и внушенных ориентиров достаточно сложно.

Но ты — это ты, твоя жизнь — это твоя жизнь. Обратись к себе и внутренне поблагодари своих родителей за ту заботу и защиту, которую они оказывали тебе, любя, но попроси их (опять же внутренне) предоставить тебе возможность самой отвечать за свою жизнь. Хорошее отношение к сексу — важный элемент оргазма.

Ты плохо вел себя — получай!

"Иногда бывает, что я очень злюсь на своего мужа за то, что он страшный недотепа. В постели я редко испытываю оргазм, может ли это быть связано с моей злостью?"

Ира, 26 лет.

В чем дело?

Часто отсутствие оргазма у женщин может быть символическим "наказанием" для партнера за те "преступления", которые он совершал в течение дня. Месть партнеру, а уж тем более нелюбовь к нему — это то, что женщины "несут в свою постель" и что может привнести достаточно серьезные неприятности в отношения.

Как лечить?

Если ты обижена на партнера, то лучше поговорить с ним и разрешить конфликт до занятия любовью, чтобы не переносить в постель все те негативные эмоции, которые ты испытываешь.

Можно также подумать, за что ты полюбила своего партнера, какие его достоинства ты особенно ценишь, подумать о том, почему он такой особенный для тебя? Посмотри на него глазами влюбленного человека, чаще делай с ним то, что вам обоим нравится. Бери для секса только радостные чувства, и оргазм не заставит себя долго ждать. Если же ты сильно обижена на партнера и категорически не хочешь его прощать, то, возможно, тебе придет в голову идея о том, каким иным способом, по твоему мнению, можно его наказать.

Если же ты действительно не любишь своего партнера, то стоит задуматься, нужны ли тебе дальше эти отношения. Иногда же мы уговариваем и убеждаем себя в том, что любим того, кого на самом деле уже давно разлюбили. Или разочаровались, поняли, что он не тот, кто нам нужен. Подумай об этом, ведь секс по любви — это прямой путь к оргазму.

Итак, что же нужно, чтобы испытывать оргазм? Люби своего партнера, люби секс, принимай себя. И пусть занятия любовью приносят тебе удовольствие!

Мария Данина, психотерапевт

Фото shutterstock

По материалам: Ивона. Женский портал

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
101768
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus