УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Президент Ирана: массовые беспорядки в Тегеране инициировали США и Израиль

0

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что воскресные антиправительственные акции оппозиции были инициированы Израилем и США, сообщает Газета.Ru со ссылкой на агентство Синьхуа.

«Мы уже не раз видели эти провокации. Сионисты и американцы стоят за этими столкновениями», - заявил иранский лидер.

Ахмадинеджад также раскритиковал высказывания Барака Обамы и главы МИД Великобритании Дэвида Милибэнда в отношении воскресных столкновений.

Накануне Вашингтон осудил действия иранских властей по разгону акций протеста оппозиции, обвинив Тегеран в организации «несправедливого подавления гражданского населения». Кроме того Вашингтон обратился к своим международным партнерам в попытке найти поддержку для новой серии санкций против политического режима в Иране.

Напомним, 28 декабря иранское телевидение сообщило, что в результате столкновений демонстрантов с полицией были убиты 15 человек, однако по другим официальным данным погибли восемь человек.

Напряжение в стране возросло после смерти влиятельного диссидента, аятоллы Хосейна Али Монтазери, который скончался на прошлой неделе в возрасте 87 лет. К выходным в Тегеран были стянуты сотни полицейских и сотрудников служб безопасности. По данным полиции, всего во время беспорядков в воскресенье было арестовано около 300 человек.

По материалам «Газета.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169896
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus