УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Мэр американского городка стала донором почки откликнувшись на просьбу в социальной сети Facebook

0

Мэр американского городка в штате Коннектикут стала донором почки для одного из жителей города, сообщает АР. Решение стать донором глава города Ист-Хэвэн (East Haven) Эйприл Капоне Элмон (April Capone Almon) приняла во время предвыборной кампании. Свои намерения мэр не афишировала, и трансплантация была проведена уже после ее переизбрания.

Сообщение о поиске подходящего донора на своей странице в Facebook разместил 44-летний мужчина по фамилии Санчез (Sanchez), страдающий диабетом. Мэр не была близко знакома с больным, однако она стала первой, кто откликнулся на его просьбу. Она сообщила о готовности пройти необходимые анализы, чтобы выяснить, подойдет ли ее почка для пересадки.

По словам Санчеза, сначала он подумал, что это шутка. Однако 35-летняя градоначальница подтвердила серьезность своих намерений. После сдачи анализов и прохождения подготовительных процедур медики назначили дату операции. 8 апреля 2010 года сотрудники больницы Йельского университета в городе Нью-Хэвэн (Yale-New Haven Hospital) удалили левую почку Капоне Элмон и пересадили ее Санчезу.

Через несколько дней после операции донора и реципиента выписали из больницы. В настоящее время ставшая донором женщина вернулась к обязанностям главы Ист-Хэвэна, население которого составляет около 30 тысяч человек. За кого проголосовал Санчез на выборах мэра, не сообщается.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
35156
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus