УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Северное полушарие погрузло в снегах

0

Сильнейшие снегопады обрушились на Европу. Высота сугробов в Эстонии, Германии и Польше бьет рекорды многолетней давности. На автотрассах - заносы и гололед. Отменены и задержаны сотни авиарейсов.

Похожая ситуация - в Китае и в Соединенных Штатах. Коммунальные службы работают в авральном режиме.

Непогода стала настоящим бедствием для авиапассажиров в Китае. Пекинскому международному аэропорту Шоуду в воскресенье, 3 января, пришлось отменить по меньшей мере 756 рейсов из-за обильного снегопада, передает в понедельник агентство Синьхуа.

В отдельных частях китайской столицы за минувший день выпало до 33,2 сантиметра снега - это рекордный суточный показатель с 1951 года. Из трех взлетно-посадочных полос работала только одна. В общей сложности в Шоуду отменено и задержано порядка 90% рейсов.

Проблемы из-за снежных заносов возникли также в аэропортах Тяньцзиня и Даляня. В результате там заблокированными оказались десятки тысяч пассажиров.

В понедельник утром снегопад прекратился, однако синоптики не исключают новой волны осадков в ближайшие два дня. Кроме того, резкое похолодание грозит обледенением на дорогах: в Пекине в ближайшие два дня столбик термометра опустится до минус 16 градусов - для первых дней января это будет самая низкая за 50 лет температура в столице КНР.

В Германии обильные снегопады нарушили воздушное сообщение и стали причиной аварии. Международный аэропорт в Дортмунде закрыли после того, как Боинг авиакомпании «Эйр Берлин» во время разгона сошел с обледеневшей взлетно-посадочной полосы. Происшествие обошлось без пострадавших и все 165 пассажиров покинули лайнер по аварийному трапу. Они вылетели на Канарские острова из другого аэропорта - в Падеборне.

На севере Голландии синоптики зафиксировали рекордно низкую для этих мест температуру – минус 14 градусов. Холодная погода и снежные заносы доставили немало проблем местным автомобилистам.

Польша с трудом переживает сильный холод. С начало декабря количество погибших от переохлаждения перевалило за 50 человек. На юге страны в эти дни особо мощные снежные заносы, метель и ветер. «Мы увеличили количество патрулей на основных магистралях», - говорит полицейский Хуберт Адамек.

Небывалые снегопады в Эстонии. Толщина снежного покрова в Таллине перевалила за 60 сантиметров, тем самым побив рекорд 40-летней давности. Коммунальные службы работают в авральном режиме. Спасает только то, что на трассах минимальное количество транспорта. А синоптики обещают усиление снегопада.

В США зимняя погода доставила такие же хлопоты, как в Старом Свете. В северной части Новой Англии выпало более 30 сантиметров снега при скорости ветра около 60 километров в час. В Массачусетсе толщина снежного покрова немногим меньше, но ещё незадолго до этого температура здесь была вовсе летняя – плюс 20 по Цельсию. Теперь метель снизила видимость на дорогах почти до нуля. В Миннесоте - минус двадцать, и всё больше людей обращается к врачам за помощью – с переохлаждением и обморожениями.

Отметим, 3 января в Украине из-за сложных погодных условий были задержаны 50 поездов. В частности, с задержками прибыли на станции назначения 14 пассажирских поездов и 36 грузовых.Для обеспечения бесперебойной работы железнодорожной инфраструктуры задействовано более 3,3 тыс. железнодорожников, 32 единицы снегоуборочной техники и 7 тепловозов с вибропантографами.

По материалам «Корреспондент.Net».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
343061
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus