УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

125 человек погибли из-за холодов в Индии

0

Из-за холодной погоды, установившейся на севере Индии в начале января, погибли, по меньшей мере, 125 человек, передает Всеиндийское радио.

Согласно сообщению, жертвами холодов в основном становятся бездомные и поденщики, которые ночуют под открытым небом.

Только за последние сутки в самом большом индийском штате Уттар-Прадеш было зарегистрировано 40 смертей, еще восемь человек погибли в расположенном восточнее штате Бихар и двое - в штате Харьяна на северо-западе страны.

Из-за похолодания воздух на севере Индии днем не прогревается выше 15 градусов, что примерно на семь градусов ниже обычного уровня. Ночная температура, в свою очередь, колеблется у отметки 9 градусов. Температура в столице штата Джамму и Кашмир городе Шринагаре минувшей ночью опустилась ниже ноля, и власти начали раздавать обездоленным бесплатные одеяла.

Власти Уттар-Прадеша, Пенджаба и Бихара распорядились прекратить на несколько дней до потепления занятия в школах для учеников начальных и средних классов. Снегопады в гималайских штатах Уттаркханд и Химачал-Прадеш нарушили нормальное движение транспорта. Как ожидается, холода продлятся в северной Индии еще несколько дней.

Как сообщалось накануне, сильнейшие снегопады обрушились на Европу. Высота сугробов в Эстонии, Германии и Польше бьет рекорды многолетней давности. На автотрассах - заносы и гололед. Отменены и задержаны сотни авиарейсов. Похожая ситуация - в Китае и в Соединенных Штатах.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142071
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus