УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Бои с боевиками в Сомали унесли жизни 14 человек

0

Столкновение между боевиками-исламистами и проправительственными силами в городе Беледвейн (Beledweyne), расположенном примерно в 300 километрах к северу от Могадишо, унесло жизни, по меньшей мере, 14 человек, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей местного клана.

Как заявил агентству в телефонном разговоре боевой командир местного клана Юсуф Ахмед Хагар, его люди при поддержке бойцов военизированной группировки Ахлу Сунна Вал Джаммаа, которая борется с сомалийскими радикальными исламистами, вступили в воскресенье в вооруженное противостояние с боевиками «контролировавшими город в течение нескольких недель».

«Мы потеряли четверых и ликвидировали более 10 из них», - сказал Юсуф Ахмед Хагар.

В настоящее время Беледвейн по-прежнему остается разделенным на две части, одна из которых контролируется боевиками-исламистами, а другая - представителями местных кланов и сторонников федерального правительства Сомали.

Сомали фактически перестало существовать как единое государство в 1991 году с падением режима Мухаммеда Сиада Барре. С тех пор в стране идет гражданская война, которая уже унесла жизни, по разным оценкам, от 300 до 500 тысяч человек.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63231
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Регионы

Одесса

Запорожье

Одесса

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus