УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Впервые в истории Китая пройдет конкурс красоты среди геев (фото)

0

В Пекине 15 января пройдет первый в истории Китая официальный конкурс красоты среди гомосексуалистов. Об этом сообщает Shanghaiist.

Изначально организаторы конкурса получили примерно 12 заявок на участие. Кроме того, они привлекли к конкурсу своих знакомых. В результате были отобраны восемь финалистов: их фотографии опубликованы на сайте организаторов.

Регламент соревнования предусматривает демонстрацию талантов участников, модный показ и выход в нижнем белье. Кроме того, финалистам предстоит ответить на вопросы жюри. Победитель отправится на международный конкурс, который пройдет в феврале в Норвегии.

Как отмечает China Daily, друзья и родственники некоторых из конкурсантов не знают об их сексуальной ориентации. При этом одни участники считают, что после конкурса уже не смогут ее скрывать, а другие считают, что никто не узнает об их гомосексуальности, поскольку мероприятие, по всей вероятности, не будут освещать СМИ, вещающие на китайском языке.

На протяжении многих лет китайские власти приравнивали гомосексуализм к психическому заболеванию. Геи подвергались преследованиям и дискриминации. Лишь в 2006 году в стране было опубликовано первое официальное исследование на тему гомосексуализма. Однако в последние годы власти принимают меры по защите геев. Так, в конце 2009 года в Китае открылся первый бар для гомосексуалистов, частично получающий финансирование из бюджета.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
185383
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus