УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На Донетчине мужчина хотел заработать на продаже 5,7 кг ртути

0

В Донецкой области в Константиновке сотрудники милиции задержали 30-летнего местного жителя, у которого изъяли 5,7 кг ртути. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области, передает «Донецк.proUA.com».

Правоохранители задержали мужчину во время проведения отработки города Константиновка. При осмотре содержимого его сумки оперативники обнаружили стеклянную бутылку емкостью 1 л с жидкостью по внешним признакам напоминающую ртуть. Изъятая емкость была направлена на предварительное исследование. Сотрудники СЭС подтвердили, что жидкость является металлической ртутью весом 5,7 кг и относится к 1-му классу опасности.

По словам задержанного, ртуть он нашел еще 4 года назад, когда бродил в районе промсвалки. Тогда с собой бутылку он не взял, а прикопал ее.

Вспомнил он о своем «тайнике» только за несколько дней до нынешнего Нового года. Как отметили в милиции, мужчина вел «не совсем правильный образ жизни», у него сложилось затруднительное материальное положение. Все это подтолкнуло его к мысли заработать на своей находке и продать ртуть.

Однако незаконные действия мужчины были пресечены сотрудниками сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 321 Уголовного Кодекса - незаконное хранение сильнодействующих ядовитых веществ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70758
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus