УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лига Европы: В скучном матче "Ливерпуль" минимально проиграл "Атлетику" в Мадриде (ВИДЕО)

0

Первый полуфинальный поединок Лиги Европы закончился в пользу Атлетико.

Фернандо Торресу наверняка устроили бы бурную овацию на Висенте Кальдерон – начать отчет о поединке Атлетико-Ливерпуля, не упомянув Эль Ниньо, - совершенно точно признак дурного тона. Об отсутствии основного (а порой создается впечатление, что единственного) форварда Ливерпуля говорят приблизительно в том же ракурсе, что и об отбывающем дисквалификацию по иную сторону баррикад Серхио Агуэро.

По правде говоря, даже сравнивать потери обеих команд кажется смешным. Торрес, что наглядно демонстрирует нынешний сезон, главная деталь в здорово поржавевшем механизме Рафаэля Бенитеса. Кике Санчес Флорес только недавно ввел в эксплуатацию механизм собственного производства – и в нем все детальки кажутся не только новенькими и пригодными к использованию в дальнейшем, но выполняют приблизительно равнозначный объем работы. Одним словом – уж если от кого игра Матрасников в последнее время зависит больше других, так это от Хосе Антонио Рейеса.

На Висенте Кальдерон Ливерпуль играл в классический футбол по-бенитосовски – не нагоняя страстей и темп, в спокойном ритме и с оглядкой на повторную встречу. Красные всем своим видом показывали, насколько их устроит ничья в Испании – тем более, после столь изнурительной поездки на трех поездах в Мадрид, которую вечно позитивный наставник команды успел назвать прекрасной возможностью единения. «В самолете мы летим по часу-два, а потому игроки зачастую смотрят фильмы или играют в «Playstation». Тут же есть время пообщаться».

В планы англичан вмешался быстрый гол, забитый вследствие ошибок оборонцев. Глен Джонсон не поспел за реактивным Хурадо на правом фланге, тот выполнил подачу в центральную зону штрафной, а уж там пространство для удара получил Диего Форлан. Уругваец попытался выстрелить головой, но неудачно сложился – тем не менее, у него оставалось время, чтобы нанести повторный выстрел уже ногой. Рейна довольно слабый удар отразить не успел, а налажавший позиционно Каррагер пытался загадить вину, достав круглого на линии ворот – тоже неудачно.

Ливерпуль хватило еще на парочку выпадов до конца первого тайма, но создать хотя бы один действительно классный момент у ворот молодого Де Хеа гости не смогли. Джеррард после заброса Лукаса в штрафную на скорости выпалил в сетку с внешней стороны – наверное, самое яркое событие у ворот хозяев.

И после перерыва команды действовали в схожем ключе. При этом наиболее реальную возможность забить снова имели Матрасники: Симау на дальней штанге достал подачу Уйфалуши с фланга и в падении пробил - Рейна спас свою команду. Бенитес попытался изменить ход встречи, убрав с поля Нгога и подвинув на острие атаки Дирка Куйта. Бессмысленно.

Все три противостояния, которые мерсисайдцы начинали игрой на выезде, они проиграли, но в итоге проследовали в следующий круг. Испанцы же в этом сезоне в основной сетке еврокубков побеждали лишь в гостях у Галатасарая. И поди разберись, чего нам ждать через неделю. Все еще без Торреса, но уже с Агуэро.

Атлетико - Ливерпуль 1:0

Гол: Форлан, 9

Атлетико: Де Хеа, Уйфалуши, Переа, Домингес, Антонио Лопес, Пауло Ассунсао, Гарсия, Симау (Валера, 78), Рейес, Хурадо, Форлан (Сальвио, 85)

Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Каррагер, Кирьякос, Аггер, Лукас, Маскерано, Куйт, Бенаюн (Эль-Жар, 84), Джеррард, Нгог (Бабель, 64)

Предупреждения: Валера - Кирьякос

Автор: Иван Громиков

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
40770
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus