УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Германии зеки организовали шоколадный тотализатор

0

Администрация гамбургской тюрьмы Фульсбюттель привлекла к суду 66-летнего заключенного Петера Йозефа Х.. Его обвиняют в организации среди 35 заключенных футбольного тотализатора, главной ставкой которого служила плитка шоколада стоимостью 95 евроцентов.

Сам Петер Х., бывший банковский клерк, который, как сообщается, сидит за мошенничество и обман клиентов, взял себе 10 процентов от приза, как устроитель. На суде он не стал отрицать предъявленные обвинения, однако заявил, что в тюрьме уже шесть или семь лет играют на шоколад и это ни для кого не секрет.

Прокуратура со своей стороны заявляет, что шоколадный футбольный тотализатор является нарушением правил поведения, как любая азартная игра разжигает жадность и может в итоге привести к росту напряженности в отношениях между заключенными. Обвинение требует приговорить Петера Х. к «умеренному штрафу».

Тем не менее, судья затруднилась вынести приговор. Суд не смог установить, подпадает ли игра на шоколад под определение азартных игр. Кроме того, неясно, можно ли в принципе запретить знакомым, в том числе заключенным, заключать пари на результаты футбольного матча.

В то же время судья отказалась удовлетворить ходатайство адвоката, который просил снять с его подопечного все обвинения. Чтобы окончательно разобраться в деле, было назначено второе заседание. Между тем, не исключено, что суду придется заслушивать показания не менее сорока свидетелей, таким образом, рассмотрение дела об игре на шоколад может затянуться надолго.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159590
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus