УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Тенденции обуви весна–лето 2010: клоги, шпильки и балетки (ФОТО)

0

Ну что, платьями-«ню» и джинсовыми комбинезонами запаслись? Теперь самое время подумать и об обуви. В новом сезоне дизайнеры агитируют за старые добрые балетки в новом остроконечном исполнении, высоченные каблуки с блестящей отделкой для самых отважных и триумфально вернувшиеся сабо, подходящие абсолютно к любому наряду.

FashionTime во всех подробностях разбирает весенне-летние тренды обувной индустрии.

Сабо

Сабо (или попросту — деревянные башмаки) покорно отсиживались в дальних углах модных гардеробов почти шесть лет. Этой весной про них одновременно вспомнили и на подиумах Парижа, и в дизайн-студиях массмаркет-брендов. Особенно популярна разновидность сабо под названием клоги — обувь с деревянной подошвой, но мягким верхом, удобным для повседневной носки.

  

 Впервые о сабо всерьез заговорили прошлой осенью, аккурат после показов Chanel и Louis Vuitton на Парижской неделе моды. Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) и Марк Джейкобс (Marc Jacobs) друг за другом выпустили на подиум барышень-крестьянок в развевающихся ситцевых платьях и кожаных клогах с металлическими заклепками, немедленно определив один из главных трендов предстоящего лета. Как только погодные условия стали позволять, в клоги приоделись самые отъявленные голливудские модницы — Эшли Симпсон (Ashlee Simpson), Мэри-Кейт и Эшли Олсен (Mary-Kate&Ashley Olsen), Рэйчел Билсон (Rachel Bilson), Миша Бартон (Mischa Barton), Мишель Уильямс (Michelle Williams) и многие другие. Понятно, что главным тестом на прочность тренда станет появление в сабо Виктории Бекхэм (Victoria Beckham), однако даже без этого фактора продажи популярного фасона молниеносно растут: по слухам, ни клогов Chanel, ни модных сабо от Alexander Wang и Miu Miu уже не достать.

Эшли Симпсон

Клоги отлично смотрятся с широкими джинсами и легинсами, совершенно не отягощают громоздким видом летние платья и пышные юбки и гармонично вписываются даже в офисный костюм.

Некоторые дизайнеры украсили свои клоги цепочками и металлическими пластинами и открыли  нос, как Steve Madden, Celine, Stuart Weitzmann, TopShop и Miu Miu, другие добавили им аристократичных нот с помощью кожаной бахромы и кисточек, как у Zara и Alexander Wang, а австралийская марка UGG Australia и вовсе предложила гламурный вариант, отделав свои клоги лакированной кожей.

Балетки

Вездесущие балетки, не выходящие из моды уже несколько сезонов подряд, вытеснили и практичные мокасины, и унылые офисные лодочки, и бросили вызов танкеткам и платформам. Необычайно удобные и креативные, они позволяют из сезона в сезон играть с самыми необычными цветами и отделками. Если прошлым летом все сходили с ума по балеткам с громоздкими брошами из камней и стразов, то этим летом самыми стильными признаны балетки с накладными бантами и остроконечными носами, какие представила в своей весенне-летней коллекции британка Стелла МакКартни (Stella MacCartney). В таких уже были не раз замечены и модница Кейти Холмс (Katie Holmes), и певица Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez), и другие звезды Голливуда.

Кейти Холмс

На жаркую погоду подойдут сетчатые балетки, в народе также называемые «лаптями», – связанные крючком из натуральной кожи, они позволяют ноге дышать, одновременно сохраняя ступню закрытой для более универсального повседневного образа.

 

Этим летом самые модные балетки не только украшены снаружи, но и отделаны внутри тканью с цветным принтом. Все чаще дизайнеры украшают стельки в тон верхней части обуви — этот нюанс особенно актуален в жаркие дни, когда, сидя в кафе, мы ненадолго освобождаем ногу от обуви и открываем стельку на всеобщее обозрение.

Балетки с пышными бантами идеально подойдут как к узким джинсам, так и к развевающемуся летнему сарафану. К пестрым нарядам лучше всего выбирать модели пастельных оттенков — светло-розовые, как у Pour La Victoire, или кремовые, как в коллекции Accessorize, а к более консервативному однотонному костюму больше подойдут цветочные балетки с ярким разноцветным принтом.

 

Сетчатые балетки, в этом сезоне особенно удавшиеся маркам Tory Burch, Stella McCartney и даже самому Christian Louboutin (с эффектом ретрокружева), выигрышно смотрятся с брюками-дудочками, а остроконечные, которые найдутся в коллекциях TopShop, Accessorize, Lanvin, Marc Jacobs и Zara, отлично дополнят широкополую шляпу и платье в пол.

Каблуки

Главным трендом высокой обуви этой весной стал глэм-рок. Кожа и блестки, металлические вставки и неоновые оттенки объединились в босоножках на шпильках и высоких каблуках в сплошной непрекращающийся праздник. Фирменный акцент — обилие перемычек и вырезов. Так, лакированные босоножки Miu Miu обсыпаны серебристой пылью, «гладиаторы» от Alexander McQueen переливаются на солнце всеми цветами радуги, а мозаичные вставки с зеркальным эффектом на туфлях Giuseppe Zanotti напоминают о вернувшейся моде на стиль диско.

 

Чем выше шпилька, тем лучше — такие босоножки идеально подойдут к короткому коктейльному платью или сексапильному бюстье с мини-юбкой. Достаточно дополнить их ярким клатчем и броским украшением — и поистине королевский вечерний наряд готов.

Гламурные босоножки с рокерскими акцентами можно встретить также в свежих коллекциях BCBG Max Azria, TopShop, Arden B, Mango, H&M и многих других.

Автор: Полина Личагина

По материалам: FashionTime.ru

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
47493
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus