УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Заваленный руинами на Гаити канадец отправил домой SMS с просьбой о помощи

0

Гражданин Канады, находящийся под завалами в разрушенной мощными землетрясениями Гаити, сумел послать SMS с просьбой о помощи своему правительству в Оттаву.

Как сообщает Reuters со ссылкой на главу канадского внешнеполитического ведомства Лоренса Кэннона, сообщение пришло на один из телефонов МИД Канады. «Мы точно знаем, где находится этот человек», - сказал министр.

Отметим, что, кроме этого человека, Оттава разыскивает на острове двоих пропавших без вести канадских миротворцев.

Ранее о гибели своих военнослужащих-миротворцев на Гаити сообщили Иордания (три человека), Бразилия (11 человек), Китай (восемь человек) и Аргентина (один человек). Погиб архиепископ столицы Гаити города Порт-о-Пренс монсеньор Серж Мио. В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке подтверждают гибель пяти сотрудников организации. Без вести пропавшим считается глава миссии ООН на Гаити тунисец Хеди Аннаби. Множество миротворцев - также в списках пропавших без вести.

По словам премьер-министра Гаити Жан-Макса Бельрива, количество погибших может намного превысить сто тысяч человек.

Как сообщалось, два сильных землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9 произошли в нескольких милях от побережья острова Гаити во вторник, 12 января. Эпицентр подземных толчков находился в десяти километрах от Порт-о-Пренс на глубине около 30 километров.

В результате землетрясения, которое стало самым мощным за последние 200 лет в Карибском бассейне, в Республике Гаити парализована телефонная связь и подача электроэнергии, разрушены многие здания.

СМИ сообщают, что гаитянская столица Порт-о-Пренс оказалась стерта с лица Земли. В городе разрушены сотни зданий, в том числе президентский дворец и штаб-квартира ООН. Глава государства Рене Преваль и его супруга не пострадали.

Материальную помощь одной из беднейших стран мира уже пообещали выделить несколько стран. Так, Дания предоставит Гаити 10 миллионов датских крон (1,34 миллиона евро). Италия направит 1 миллион евро для населения Гаити. Кроме того, 500 тысяч евро Рим передаст Всемирной продовольственной программе ООН для оказания срочной продовольственной помощи пострадавшим, и еще 500 тысяч будут выделены Международной федерации Красного креста и Красного полумесяца для обеспечения неотложной медицинской помощи.

Как сообщалось, сегодня в 16.00 по нью-йоркскому времени (23.00 по Киеву) Генеральная ассамблея ООН соберется на экстренное заседание в связи с разрушительным землетрясением на Гаити.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
206012
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus