УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Житель Севастополя собирается проплыть 225 км из Европы в Африку

0

Весной 46-летний пловец из Севастополя Олег Софяник собирается совершить 225-километровый заплыв через Средиземное море от итальянского острова Сицилия до берегов Туниса, сообщает «Е-Крым».

Как сообщил пловец, заплыв из Европы в Африку от города Мадзара-дель-Валло до города Келибия состоится в мае и будет проходить при спонсорской поддержке общественной организации «Объединение поддержки развития молодежи и спорта в Севастополе».

В настоящее время ведутся переговоры с властями и общественными организациями Италии и Туниса об оказании содействия в проведении заплыва, и уже достигнута договоренность, что спортсмена во время плавания в Средиземном море будет сопровождать тунисская спортивная яхта.

Софяник также проинформировал, что в 1977 году 37-летний итальянец из Венеции Паоло Донаджио впервые преодолел вплавь расстояние между Сицилией и Тунисом за 100 часов. «Я постараюсь улучшить его результат по скорости, несмотря на нашу разницу в возрасте на момент заплыва», — заверил спортсмен.

Справка: Олег Софяник известен в Севастополе как пловец, в одиночку преодолевающий дальние дистанции в открытом море. Он совершил более 50 марафонских заплывов. 23 сентября 2009 года пловец одолел самый длинный заплыв в своей жизни, проплыв 100 км от Ласточкина гнезда на Южном берегу Крыма до набережной пляжа «Хрустальный» в Севастопольской бухте.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74255
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus