УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

ФБР советует осторожно сдавать деньги для Гаити

0

Федеральное бюро расследований посоветовало американцам остерегаться мошенников, которые выдают себя за благотворителей, собирающих деньги для Гаити, пишет The Washington Post. Потенциальным спонсорам рекомендуют тщательно проверять данные о некоммерческих организациях, участвующих в помощи пострадавшему от землетрясения острову.

Разрушительное землетрясение, магнитуда которого достигала 7, произошло на Гаити вечером во вторник, 12 января, количество жертв, по некоторым оценкам, может достигать сотен тысяч человек. Уже в среду на помощь одному из беднейших государств мира пошел поток средств из-за рубежа, в том числе из США.

Предыдущие случаи показали, что помощь пострадавшей от бедствия стране может стать плодотворным полем деятельности обманщиков. К примеру, многие американцы передали деньги мошенникам, пытаясь помочь жертвам цунами в Юго-Восточной Азии в 2004 году.

ФБР дало гражданам ряд конкретных рекомендаций. В частности, следует с опаской относиться к просьбам о пожертвованиях, содержащимся в рассылках электронной почты или распространяемых через социальные сети. Также не следует передавать каким-либо сборщикам пожертвований конфиденциальную личную и финансовую информацию.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65519
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus