УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Верховный суд США вернул в силу смертный приговор подражателю Гитлера (фото)

0

Верховный суд США вернул в силу смертный приговор в отношении Фрэнка Спайсака, осужденного за убийство трех человек в 1983 году. Об этом сообщают американские СМИ.

Дело Спайска получило значительный резонанс, поскольку в ходе процесса в начале 1980-х обвиняемый всячески прославлял Адольфа Гитлера и пытался даже внешне подражать вождю нацистской Германии.

(АР, Фрэнк Спайсак во время судебного процесса в 1983 году)

Все три убийства были совершены Спайсаком в течение семи месяцев 1982 года на территории Университета штата Огайо в Кливленде. Подсудимый, отрастивший характерные усы и бравший в суд экземпляр книги Гитлера Mein Kampf, мотивировал совершенные преступления ненавистью к гомосексуалистам, евреям и неграм.

В то же время он пытался оправдать содеянное душевным расстройством, связанным со «сбоем» половой ориентации: будущий убийца некогда планировал пройти операцию по смене пола.

Ранее федеральный апелляционный суд отменил смертный приговор, постановив, что адвокат Спайсака действовал неэффективно.

В заключительном обращении к присяжным защитник заявил, что его подопечный не заслужил снисхождения, не совершил каких-либо добрых дел, не имел добрых помыслов и навсегда останется безумным, однако помиловать его стоит исключительно из соображений человечности.

Верховный суд США решение апелляционного суда отменил и постановил, что своеобразное выступление ныне покойного адвоката Томаса Шонесси не было помехой для правосудия.

Когда будет казнен Спайсак, пока не сообщается.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
196925
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus