УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Часы Судного дня перевели на минуту назад

0

14 января 2010 года минутная стрелка на так называемых часах Cудного дня была передвинута на одно деление назад. Часы показывают время до полуночи, которая символизирует глобальную катастрофу. Сейчас на часах 23:54.

Ученые, отвечавшие за движение стрелок часов Судного дня, сочли, что на ситуацию в мире позитивно повлияли международные усилия по уменьшению ядерного арсенала, а также обещания бороться с глобальным потеплением, в частности - снизить выбросы парниковых газов в атмосферу.

Не исключено, что были учтены, в частности, решение США отказаться от разворачивания третьего позиционного района ПРО в Восточной Европе, а также переговоры между Вашингтоном и Москвой по подписанию новой версии договора о сокращении стратегических вооружений.

При этом на решении организаторов, очевидно, не сказались новые ядерные испытания КНДР и продолжение скандалов вокруг обогащения урана в Иране. Предыдущий раз часы переводили в 2007 году: тогда стрелка приблизилась к полуночи на две минуты.

Часы Судного дня были созданы в 1947 году американскими учеными и редколлегией журнала Bulletin of Atomic Scientists. Первоначально наступление полночи ассоциировалось исключительно с ядерной катастрофой (в частности, поводом для начала «обратного отсчета» стали атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки 1945 года). Однако затем стали учитываться другие факторы, угрожающие человечеству - экологические и технологические.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
189824
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus