УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ураган сменил снегопады в Испании

0

На смену обильным снегопадам и ливневым дождям в Испанию пришли ураганные ветра. Особенно пострадали от их порывов, достигавших 160 км в час, прибрежные районы Валенсии на средиземноморском побережье страны и северо-западное, атлантическое побережье Испании в автономной области Галисия.

Поваленные деревья, перевернутые машины, сорванные крыши бензоколонок - такими выглядели в четверг, 14 января, набережные в городах Валенсия и Кастельон, Ла Корунья и Понтеведра.

В Галисии ураганные ветры повалили опоры линий высоковольтных передач, что почти на сутки лишило электричества около 230 тысяч жителей этой автономной области. Десять человек получили ранения.

По прогнозу сильные ветры будут дуть в прибрежных районах Испании и сегодня.

Тем временем, синоптики подвели итоги аномального в климатическом отношении декабря в Испании. Оказалось, что в этом месяце в стране выпало в два раза больше осадков, нежели обычно в это время - 155 литров на квадратный метр.

Однако, похоже, наступивший январь, в котором почти две недели по всей Испании шел снег и дождь, может по числу выпавших осадков опередить рекордный декабрь.

Между тем, необычайно холодная и снежная зима продолжает создавать трудности во многих странах Европы, основной удар нанесен по транспортному сообщению.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
247036
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus