УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Подаренный экспонат музея на Аляске оказался настоящей бомбой времен Второй мировой

0

Авиационная бомба, подаренная историческому музею в городе Кадьяк на Аляске, оказалась действующим образцом вооружения, сообщает радиостанция KMXT. Бывший владелец экспоната времен Второй мировой войны не подозревал об опасности бомбы и передавал ее в музей исключительно как историческую ценность.

Распознать в экспонате действующую бомбу смог директор музея, а его мнение подтвердили прибывшие на место по вызову саперы. За прошедшие с окончания Второй мировой войны годы бомба потеряла в силе, однако в ней содержалось достаточное количество вещества пикрат аммоний для серьезного взрыва.

Саперы отвезли авиабомбу в безопасное место и подорвали ее. Тем не менее, бомба все же найдет свое место в Кадьяке - фотографии обезвреживания и осколок авиабомбы будут выставлены в историческом музее.

До того, как стать собственностью музея, авиационная бомба на протяжении многих лет располагалась на площадке перед баром в Кадьяке, отмечает Associated Press.

В годы Второй мировой войны территория Аляски неоднократно бомбардировалась японскими военно-воздушными силами.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
204489
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus