УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Выжившие на Гаити умирают от недостатка помощи, трупы начали убирать бульдозерами

0

Узкие улицы и разрушенная инфраструктура Порт-о-Пренса мешают проведению спасательных работ и оказанию помощи пострадавшим на Гаити, где в результате разрушительного землетрясения 12-го января погибло, по последним оценкам, около 50 тысяч человек.

Самолеты со спасателями и гуманитарной помощью прибывают со всего мира, однако, по словам очевидцев, за пределами столичного аэропорта работа иностранных спасательных команд пока не очень заметна.

Многие жители Гаити провели уже третью ночь на улице или в импровизированных палаточных лагерях, так как большая часть домов в Порт-о-Пренсе разрушена.

Как сообщают информационные агентства, в разрушенной столице Гаити по-прежнему нет ощущения скоординированной работы спасателей.

Поврежденный землетрясением аэропорт Порт-о-Пренса оказался не в состоянии принимать все прибывающие спасательные самолеты, городские дороги завалены обломками зданий.

«По радио мы слышим, что из-за рубежа прибывают спасательные команды, но мы никого не видим. Мы можем искать выживших только голыми руками», - рассказал Жан-Батист Лафонтен, житель Гаити.

По данным Би-Би-Си, выжившие после землетрясения гаитяне сейчас массово умирают от острой нехватки чистой воды, продовольствия и медикаментов. На улицах скопилось так много тел погибших, что их начали убирать бульдозерами. Среди местных жителей нарастает чувство злости и отчаяния.

По словам главы комитета ООН по чрезвычайным ситуациям Джона Холмса, медицинские учреждения на острове переполнены, а терпение тех, кто все еще ожидает помощи, подходит к концу - люди озлоблены видом грузовиков ООН, снующих по городу туда-сюда для поддержания спокойствия, но не привозящих помощи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174469
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus