УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Уже шесть лет спецслужбы обыскивают восьмилетнего ребенка как террориста (фото)

0

Родители восьмилетнего Майкла Хикса из штата Нью-Джерси пожаловались на повышенное внимание служб безопасности к ребенку, сообщает телеканал Sky News. По их словам, на протяжении последних шести лет мальчика обыскивают в аэропорту практически во время каждой семейной поездки.

(Майкл Хикс. Фото из группы на сервисе Facebook)

Предположительно, имя и фамилия Майкла совпадают с данными некого подозреваемого в связях с преступным миром или террористическими группировками. Первый раз ребенка подвергли особой проверке в двухлетнем возрасте, при этом сотрудники аэропорта пояснили родителям, что имя мальчика было «в списке».

При этом официально в подобные списки не могут включаться имена детей. Сам мальчик, как утверждает его мать, крайне расстраивается из-за дополнительных проверок, тем более, что они приводят к задержкам посадки в самолет, из-за которых семье Хиксов не удается получить места рядом в салоне.

Хиксы уже основали группу в социальной сети Facebook, призывающую исключить их сына из списка. Родители ведут переговоры с представителями Министерства национальной безопасности, но пока их лишь попросили заполнить несколько форм с информацией о мальчике. Как отмечает Sky News, Майкл является не единственной жертвой подобных процедур: с просьбами убрать их из списков спецслужб в министерство обратились более 80 тысяч человек.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
50553
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus