УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Выяснилось, что обещанные 16 млн грн на уборку снега Черновецкий отберет у районов

0

Финансирование ликвидации последствий зимней стихии, которое предполагается в объеме 16 млн. грн., столичные власти намерены обеспечить за счет изъятий из бюджетов районов, сообщает пресс-служба председателя Шевченковской райгосадминистрации Киева Виктора Пилипишина.

По его словам, новые финансовые нагрузки на районы приведут к тому, что средства придется снимать из защищенных статей расходов.

«Вместо того, чтобы выделить дополнительные средства на уборку снега, Черновецкий решил забрать их у районов. Заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций уже несколько раз переносили, а когда она наконец собралась, нас ожидал неприятный сюрприз. Знаменитые 16 миллионов теперь нужно искать районам, выделяя средства из специального фонда районного бюджета», - заявил Пилипишин.

По словам руководителя Шевченковского района, на местах власть едва сводит концы с концами, ведь прошлогодний бюджет буквально ограбил районы.

«В меру своих финансовых возможностей районы оплачивают уборку территорий от снега. В Шевченковском районе, например, уже выделено 1,5 млн. грн. И мэру не нужно было выходить из отпуска, чтобы нам об этом напомнить. Мы свои обязательства выполняем в отличие от городских властей. Но эти 16 млн. грн. лягут на районы и буквально задушат районные бюджеты», - подчеркнул Пилипишен, добавив, что теперь под угрозой окажется финансирование таких защищенных статей как питание детей, зарплаты учителям, коммунальщикам.

«Это будет означать финансовый коллапс на местах, а вместе с тем и крах хозяйства всего города», - заявил Пилипишин.

Напомним, 12 января первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко заявил, что Киевский городской председатель Леонид Черновецкий поручил начальнику Главного финансового управления КГГА срочно предоставить субвенцию из городского бюджета в размере 16,3 млн. грн. на приобретение дополнительного количества смазочно-топливных и посыпающих материалов, расходных материалов для налаживания работы электросетей, а также погашения задолженности по зарплате работникам жилищно-коммунального сектора столицы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48689
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus