УКРАИНА

Стиль жизни

Наоми Кэмпбелл уходит «на пенсию» и родит ребенка

0

Новостные агентства мира облетела сенсация: Наоми Кэмпбелл ждет ребенка от российского олигарха. После декрета экзотическая красавица вряд ли вернется в модельный бизнес, которому отдала 25 лет.

О жизни звезды пишет "Телескоп" № 17 от 21 апреля.

Наоми очень много сделала для моды. С нее и ее соратниц по подиуму - Клаудии Шиффер, Синди Кроуфорд и Линды Евангелисты - началась эра манекенщиц с приставкой "топ-": с гонорарами и славой не меньшими, чем у поп-звезд. Но благодаря именно Наоми возник бум на моделей с неевропейской внешностью. А что Черная Пантера получила взамен, кроме солидного счета в банке? Сама Наоми признается: карьера отняла у нее самое дорогое.

Мать

Родительница Наоми Валери Моррис, известная в Британии 1970-х танцовщица, пользовалась невероятным успехом у мужчин и всегда была озабочена личной жизнью. В списке ее интересов дочка занимала третьестепенное место. На подиум девочка пошла только ради того, чтобы мать ее, наконец, заметила и начала гордиться ее успехами. Однако Наоми добилась обратного эффекта: Валери воспринимала ставшую знаменитой дочурку как соперницу.

"Мама - это мой злой ангел. Ее ужасно злило, что я оттянула на себя ее славу. Лишь год назад, когда у мамы обнаружили рак груди, мы решили оставить все обиды в прошлом и подружиться. Жаль, что это случилось так поздно", - призналась однажды Наоми.

Уравновешенность

Я собиралась стать врачом. Я добрый и терпеливый человек, и эта профессия прекрасно подошла бы мне", - рассказывала Кэмпбелл прессе в 1990-х.

Ранняя слава и всеобщее обожание превратили доброго и терпеливого ангела в неуправляемую фурию.

Именно за привычку Кэмпбелл по любому поводу распускать руки ее прозвали Черной Пантерой. Жертвами Наоми становились в основном ее ассистентки и прислуга. В 2000 году модель ударила мобильным телефоном помощницу Джорджину Галанис, через три года запустила мобильником в другую ассистентку, в 2006-м разбила все тем же "оружием" голову горничной Анны Сколавино. А в марте этого года так двинула кулаком своего водителя, что тот рассек лицо о руль машины.

Штрафы, наказания в виде общественных работ и принудительное лечение у психотерапевта не помогли. Кэмпбелл утратила способность адекватно оценивать свои поступки и во всем обвиняла других.

"Меня вынуждают срываться всякие тупые люди, которые меня окружают. Я живу в состоянии постоянного стресса из-за того, что подчиненные не могут выполнить мои элементарные просьбы", - признается топ-модель.

Здоровье

В июле 1997 года был убит талантливый дизайнер и друг Наоми Джанни Версаче. Манекенщица пыталась заглушить горе наркотиками. Когда опомнилась, было уже поздно: самой справиться с наркозависимостью она не могла. Куда только ни обращалась красотка - от элитных центров реабилитации до анонимных обществ наркоманов. Но после очередной небольшой передышки снова бралась за старое.

Только с четвертой попытки, в середине 2000-х, Кэмпбелл удалось победить вредную привычку. Несмотря на счастливый исход, наркотики подточили и без того неустойчивую нервную систему Наоми.

Любовь

Эффектная Черная Пантера притягивала самых известных плейбоев. Однако многие из них придерживались консервативных взглядов на ее профессию (мол, манекенщицы слишком легкомысленны). Да и характер у Наоми не отличался покладистостью. Поэтому все ее романы оканчивались скандалами, а помолвки неизменно срывались.

С басистом группы "U2" Адамом Клейтеном девушка рассорилась буквально накануне свадьбы. Роберт Де Ниро посчитал, что чернокожая дива не создана для семейной жизни. Богачу и менеджеру "Формулы-1" Флавио Бриаторе Наоми надоела своими капризами. От обиды брошенная модель даже пыталась привлечь Флавио к суду: якобы он поднимал на нее руку. От греха подальше Бриаторе откупился двумя миллионами долларов и особняками в Лондоне и Нью-Йорке.

Самым же большим любовным потрясением для Кэмпбелл стал танцовщик Хоакин Кортес. Как-то раз она застала его в постели с... мужчиной. В порыве отчаяния модель выбросилась из окна. К счастью, оно находилось на втором этаже и несостоявшаяся самоубийца отделалась легкими ушибами.

Время

В 2008 году на вечеринке по случаю собственного дня рождения Наоми познакомилась с русским олигархом Владиславом Дорониным. А через месяц газеты уже трубили о скорой свадьбе миллиардера и модели. Впрочем, сама Кэмпбелл от новой связи ничего не ждала. Влади, как она называла поклонника, был женат. Причем его супруга Екатерина открыто заявляла, что Кэмпбелл нужны лишь деньги мужа. Однако со временем у парочки стало все серьезно. Доронину удалось добиться от жены согласия на развод, а капризная Черная Пантера совершила для себя невозможное: простила Екатерине обидные высказывания и показательно подружилась с соперницей – по крайней мере, на время светского раута.

Главное же, что Наоми созрела для того, чтобы распрощаться с миром моды, который ей принес столько разочарований.

"У меня в запасе больше нет времени, пора заводить ребенка. Когда я звоню подругам-супермоделям и слышу детские голоса, у меня все переворачивается внутри. А на подиуме я уже засиделась. 25 лет... Модели так долго в профессии не живут", - резюмирует Наоми.

Фото: rexfeatures.com

По материалам: «Tv.ua», Еженедельник "Телескоп"

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
113227
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus