УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Китае сорвался первый конкурс красоты среди геев

0

Китайская полиция не допустила проведения первого в истории страны конкурса красоты среди гомосексуалистов, сообщает Associated Press.

В частности, полицейские пришли в зал, где должен был проходить конкурс, примерно за час до начала соревнования, и объявили, что оно не может состояться. При этом стражи порядка сказали, что гомосексуальный характер конкурса не имеет значения: дело в том, что организаторы не получили от властей необходимого разрешения.

Санкция, по словам полицейских, требуется для проведения любого мероприятия, включающего костюмированное представление. Регламент несостоявшегося конкурса красоты предусматривал фэшн-шоу и демонстрацию талантов участников. В то же время один из членов жюри заявил журналистам AFP, что запрет на проведение конкурса все же связан с сексуальной ориентацией участников.

Подготовка к конкурсу широко освещалась зарубежными СМИ. В нем должны были принять участие восемь мужчин из разных китайских провинций. Предполагалось, что победитель отправится на международный конкурс: в этом году Китай впервые должен был отправить на него своего участника.

На протяжении многих лет китайские власти приравнивали гомосексуализм к психическому заболеванию, и лишь в последние годы в стране стали приниматься меры по защите прав геев.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121590
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus