УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

За танец с зайцем псевдоинвалид заплатит тремя годами тюрьмы

0

Суд шведского города Хальмстад приговорил к трем годам тюремного заключения мужчину, выдававшего себя за инвалида, пишет The Local. Обман раскрылся после того, как в руки представителей властей попала видеозапись, на которой мужчина танцевал с наряженным кроликом аниматором в местном парке развлечений.

33-летний мужчина на протяжении многих лет делал вид, что прикован к инвалидному креслу. Он получал от правительства социальные выплаты. Из бюджета оплачивалось и время тех людей, которые якобы помогали мошеннику в повседневной жизни.

С ноября 2005 года по февраль 2009 года швед получил примерно 400 тысяч долларов. Члены его семьи выступали в качестве помощников: они получали деньги за то, что помогали мошеннику переворачиваться в кровати и есть. Как выяснилось, все они были вовлечены в преступную схему. Родственников мужчины приговорили к условным срокам.

В июне 2007 года полиция обыскала дом мужчины. В ходе обыска были найдены фотографии отдыха мошенника с семьей и видеозапись, на которой он танцевал.

Похожий случай произошел летом 2009 года, когда власти Великобритании лишили социальных выплат инвалида, который принимал участие в конкурсе талантов. Увидев танец с акробатическими элементами, который пожилой британец исполнил в телевизионном эфире, чиновники поняли, что он способен передвигаться самостоятельно. Привлекать пенсионера к ответственности представители властей не стали.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21625
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus