УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Зампред Верховного суда Китая сядет до конца своих дней в тюрьму за взяточничество

0

Бывший заместитель председателя Верховного народного суда КНР Хуан Сунъю приговорен к пожизненному сроку тюремного заключения с лишением политических прав и конфискацией личного имущества.

Суд северной китайской провинции Хэбэй вынес приговор бывшему высокопоставленному чиновнику по обвинению в коррупции и использованию служебного положения в корыстных личных целях, сообщили местные СМИ.

Как было доказано, он, находясь на посту зампреда Верховного народного суда, получил взятки на общую сумму, превышающую 5 млн юаней (735,3 тысячи долларов).

Хуан Сунъю решением Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП, высший орган государственной власти Китая) был снят с занимаемой должности в октябре 2008 года.

Сейчас чиновнику 53 года.

Отметим, что это далеко не первый случай сурового приговора в отношении чиновников, пойманных на взяточничестве. Так в октябре бывший вице-мэр Пекина Лю Чжихуа был приговорен к смертной казни по обвинению в коррупции. Напомним, по данным китайских СМИ, за последние 30 лет коррумпированные чиновники КНР незаконно присвоили себе сумму, эквивалентную 50 миллиардам долларов.

По материалам «Интерфакс», «Корреспондент.Net».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
61311
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus