УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сотрудникам Пентагона запретили ходить на работу в камуфляже

0

Министр обороны США Роберт Гейтс приказал своим военным советникам являться на службу в повседневной форме, а не в полевом камуфляже, сообщает The New York Times. Таким образом, инструкции министра вступили в силу с началом года, и тем самым был изменен порядок, установленный в Пентагоне после терактов 11 сентября 2001 года.

Указания Гейтса касаются не всех служащих министерства, однако посетители Пентагона уже обратили внимание на перемены. Комментируя ситуацию, пресс-секретарь министерства Джефф Моррелл заявил: «Министр понимает и ценит изменения, произошедшие после 9/11. Однако, как я полагаю, теперь, спустя более восьми лет, для него важнее, чтобы служащие - гражданские и военные - были одеты подобающим статусу этого здания образом. Это штаб-квартира вооруженных сил Соединенных Штатов, расположенная в столице нашей страны».

До недавнего времени можно было видеть, как военнослужащие, в том числе высокопоставленные офицеры, участвуют в официальных мероприятиях Пентагона в полевой униформе. После атаки террористов в 2001 году повсеместное использование камуфляжа носило символический характер: администрация Джорджа Буша-младшего провозгласила всемирную контртеррористическую кампанию, и важно было продемонстрировать, что нация находится в состоянии войны.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
123170
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus