УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Штаты внесли аравийскую «Аль-Каеду» в черный террористический список

0

Группировка «Аль-Каеда на Аравийском полуострове» включена в список иностранных террористических организаций Госдепартамента США. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте ведомства.

В списки террористов включены лидеры группировки Насир аль-Вахиши и Саид аль-Шихри. Как поясняется в пресс-релизе, таким образом запрещается оказывать самой организации и ее членам материальную поддержку и поставлять им оружие.

Кроме того, министерство юстиции получит полномочия преследовать сторонников аравийской ячейки «Аль-Каеды», а благодаря ограничениям появится возможность перекрыть финансирование организации.

Госдепартамент США также обратился к ООН с предложением ввести санкции против «Аль-Каеды на Аравийском полуострове» и ее лидеров.

Напомним, аравийская ячейка «Аль-Каеды», которая базируется в Йемене, взяла на себя ответственность за ряд терактов против граждан Йемена, Саудовской Аравии и Южной Кореи, США. О группировке впервые стало известно в начале 2009 года.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130189
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus