УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Умер Роман Купчинский

0

19 января в Вашингтоне (США) после тяжелой болезни на 66-ом году жизни умер бывший многолетний директор украинской службы Радио Свобода Роман Купчинский.

В 1991 году Купчинский стал директором украинской редакции, когда эта радиокомпания еще содержалась в Мюнхене. Под его руководством украинская «Свобода» перестроила широкую сеть журналистов на Западе и в Украине. В 1992 году по инициативе Купчинского в Киеве был открыт корпункт Радио Свобода.

В 2002 году Купчинский перешел на аналитически-исследовательскую работу в Радио Свобода и стал главным редактором «Отчета об организованной преступности и коррупции». Его статьи об украинско-российских отношениях, российской энергетике и коррупции в энергетической области постсоветского пространства были опубликованы в целом ряду научных изданий.

В последнее время Купчинский работал в американском фонде «Джеймстаун», где в частности исследовал деятельность российского Газпрома. Купчинский является автором отчета «Российский сжиженный газ - будущее поле геополитической битвы».

Купчинского похоронят на Национальном кладбище Арлинктон вблизи Вашингтона со всеми военными почестями.

По материалам «Телекритика»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145631
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus