УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Число жертв межрелигиозных беспорядков в Нигерии приближается к 300

0

В городе Жос в центральной части Нигерии жертвами вспыхнувших в минувшее воскресенье кровавых межрелигиозных столкновений между представителями мусульманской и христианской общин стали уже 288 человек, сотни пострадали и получили ранения различной степени тяжести.

Только в главной мечети Жоса, по словам ее имама, собрано 192 тела убитых в ходе столкновений. Вместе с тем, по данным местных наблюдателей, эта цифра неокончательная и еще может вырасти, в том числе учитывая то обстоятельство, что насилие перекинулось и на ряд пригородов.

Обострение ситуации вызвало решительные шаги властей. Во вторник вице-президент Нигерии Гудлак Джонатан отдал распоряжение направить в Жос правительственные войска. По словам советника по национальной безопасности главы государства Сарки Муктара, «армейские части совместно с местными полицейскими силами займутся нормализацией ситуации».

Кроме того, в Жосе с целью пресечения агрессивных действий, наведения порядка в городе и стабилизации обстановки был введен круглосуточный комендантский час.

Ранее сообщалось, что жертвами ожесточенных столкновений между христианами и мусульманами, начавшихся несколько дней назад в нигерийском городе Джос, стали почти 150 человек.

По материалам «Вести.ру».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4772
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus