УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Из-под завалов на Гаити спасли более 120 человек

0

Более 120 человек были спасены из-под завалов в ходе международной поисково-спасательной операции после разрушительного землетрясения на Гаити, сообщило в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителя Управления ООН по Координации гуманитарных вопросов Элизабет Бирс.

«Найден 121 человек», - подтвердила Бирс, добавив, что случаи нахождения живых людей под обломками зданий на восьмой день после землетрясения «можно назвать чудесными».

Два мощных землетрясения у побережья Гаити 12 января произвели масштабные разрушения. По разным данным, стихия унесла жизни от 50 тысяч до 200 тысяч человек, число пострадавших может составлять около трех миллионов.

Накануне Управление ООН по Координации гуманитарных вопросов сообщило о спасении более 90 человек.

Последние известия о подобном «чуде» пришли в среду утром. Двадцатипятилетняя женщина, пролежавшая семь дней под завалами торгового центра в столице Гаити Порт-о-Пренсе, была спасена накануне, и в настоящее время, как отмечали сотрудники поисково-спасательной бригады, «находится в сознании и в хорошем состоянии».

Подземные толчки магнитудой 7,0 и 5,9 произошли у берегов Гаити более недели назад. Точное число погибших в результате разгула стихии до сих пор неизвестно, но власти страны предполагают, что их может оказаться порядка 200 тысяч. В ночь на субботу были зарегистрированы новые подземные толчки магнитудой 4,6. Эпицентр землетрясения находился на глубине приблизительно десяти километров, в 60 километрах к югу от Порт-о-Пренса.

Спасатели продолжают искать выживших под завалами зданий. Местные жители сжигают погибших и хоронят в братских могилах, таким образом, здесь уже попрощались примерно с 75 тысячами погибших.

Среди погибших есть и сотрудники ООН - только подтвержденных случаев их гибели по состоянию на вечер субботы зафиксировано 40. В это число входят и руководитель Миссии ООН на Гаити Хеди Аннаби, и его заместитель Луис Карлос да Коста.

Местные жители устраивают драки за бутылки с водой, которая сейчас на вес золота, а мародеры бесчинствуют на улицах ночного Порт-о-Пренса. Медики опасаются возможной эпидемии.

На помощь Гаити жертвуют деньги государства, крупные компании и «звезды» шоубизнеса. Международный валютный фонд и Всемирный Банк также выделили Гаити несколько сотен миллионов долларов помощи. Частные лица в США вносят пожертвования через Американский Красный Крест.

Как отмечали накануне западные агентства со ссылкой на данные ООН, мировое сообщество готово предоставить Гаити более 1,2 миллиарда долларов помощи.

Первое подготовительное заседание перед международной конференцией по восстановлению Республики Гаити, разрушенной землетрясением, состоится 25 января в Монреале, Канада.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151192
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus