УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сеул насчитал в Северной Корее 200 тысяч политзаключенных

0

В системе концентрационных лагерей Северной Кореи содержатся около 200 тысяч политических заключенных, сообщает The Korea Herald со ссылкой на сведения южнокорейской Национальной комиссии по защите прав человека в Сеуле.

По данным комиссии, в КНДР существуют шесть подобных лагерей, похожих на поселения для политзаключенных в СССР. В роли надсмотрщиков в таких лагерях выступают заключенные с большим опытом лагерной жизни, тогда как общее руководство осуществляют сотрудники пенитенциарной системы КНДР.

Сведения о существовании на территории Северной Кореи отдельных лагерей для диссидентов, которые носят название «Центры сосредоточения», поступали и ранее, однако число заключенных в них оставалось неизвестным. По различным данным, в КНДР в разное время существовало более десятка таких лагерей, один из которых расположен неподалеку от северокорейской столицы Пхеньяна.

Существование таких лагерей является грубым нарушением норм международного права, которым КНДР как член Организации объединенных наций должна подчиняться, отмечается в отчете комиссии по правам человека. Отчет был подготовлен на основе опросов более 350 северокорейцев, столкнувшихся с репрессиями в стране, в том числе с бывшими узниками лагерей для диссидентов. В ближайшее время отчет будет направлен в международные правозащитные организации для борьбы с нарушением прав человека в Северной Корее.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127070
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus