УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Фильм из Казахстана вышел в полуфинал «Оскара»

0

Члены Киноакадемии отобрали девять картин, которые продолжат борьбу за «Оскар» в категории «лучший иностранный фильм», сообщает Associated Press.

Всего на соискание награды в этой номинации были выдвинуты фильмы из 65 стран мира.

В полуфинал борьбы за «Оскар» за лучший иностранный фильм прошли девять лент:

В частности, «Келин» из Казахстана, «El Secreto de Sus Ojos» («Секрет в их глазах») из Аргентины, «Samson & Delilah» («Самсон и Далила») из Австралии, «The World is Big and Salvation Lurks Around the Corner» («Мир велик и спасение таится повсюду») из Болгарии, «Un Prophete» («Пророк») из Франции, « La teta asustada» («Молоко скорби») из Перу, «Ajami» («Аджами») из Израиля, «Oorlogswinter» («Зима в военное время») из Нидерландов, и «Белая лента» из Австрии. Российская «Палата №6» отбор в полуфинал не прошла.

Самыми титулованными из фильмов, продолжающих борьбу за «Оскар», являются «Пророк» режиссера Жака Одияра и «Белая лента» Михаэля Ханеке. В 2009 году на Каннском фестивале «Пророк» получил Гран-При, а «Белая лента» - «Золотую пальмовую ветвь». Картина Ханеке также получила «Золотой глобус» как лучший иностранный фильм.

В финальную часть борьбы за «Оскар» пройдут лишь пять из девяти фильмов, прошедших предварительный отбор. Список номинантов будет оглашен 2 февраля, а победителей объявят 7 марта в ходе торжественной церемонии вручения наград Киноакадемии.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5829
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus