УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Калифорнию сильно затопило

0

На юго-западе США продолжающиеся уже несколько дней проливные дожди со снегом привели к масштабным наводнениям. Об этом сообщили представители властей штата Калифорния.

В ряде районов была проведена эвакуация жителей из 260 домов, так как вышедшие из берегов реки вплотную подошли к населенным пунктам.

Как отмечают синоптики, скорость выпадения осадков составляет почти 4 сантиметра в час. Ситуация в охваченных непогодой районах Калифорнии осложняется сильным ветром, скорость порывов которого достигают 80 километров в час. На тихоокеанском побережье штата зафиксированы несколько торнадо. Из-за падения деревьев в штате уже погибли два человека.

Порывами ветра оборваны многие линии электропередач. В результате стихийного бедствия только на юге Калифорнии без электричества остались свыше 300 тысяч потребителей.

Кроме того, ученые предупреждают, что проливные дожди могут вызвать проседание и сползание грунта.

По словам специалистов, сложившаяся в настоящее время в некоторых районах штата обстановка напоминает ситуацию 1934 года, когда селевые потоки, сходившие в районе пригорода Лос-Анджелеса, стерли с лица земли более 480 домов и унесли жизни 30 человек. В 2003 году во время схода грязевого потока в районе гор Сан-Бернандино погибли 16 человек.

Как сообщалось, в начале января землетрясение в Калифорнии стало причиной разрушений и перебоев в подаче электричества.

По материалам «Вести.ру», «Корреспондент.Net».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36747
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus