УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Фуксман считает, что Коломойскому продали «1+1» по завышенной цене

0

Экс-совладелец телеканала «1+1» Борис Фуксман, считает, что цена сделки СМЕ и Игоря Коломойского по продаже телеканала «Студия 1+1» завышена. Об этом «МедиаБизнесу» заявил Фуксман.

«Я считаю, что сумма продажи канала «1+1» завышена. Ведь, если исходить из цифры 300 млн долларов, то капитализация канала должна быть в районе 500 млн долларов, что для «плюсов» в их нынешнем состоянии слишком много», - заявил Фуксман.

Вместе с тем Фуксман не стал делать какие-то оценки реальной стоимости «1+1».

«В 2009 году «1+1», с учетом заработков от политической рекламы, вышел в минус $35-50 млн. В 2010 году, если выборов не будет, то убыток будет в районе $40-50 млн. Поэтому решение Коломойского в какой-то мере можно назвать героическим шагом. Но, вместе с тем, шагом, который на 100% вызван не бизнес-логикой. Делать какие-то оценки по реальной стоимости «1+1» мне тяжело. У канала негативная динамика. Но, с учетом бренда, его капитализация не превысит $200-250 млн», - сказал он.

Относительно изменений на канале, то, по словам Фуксмана, они коснуться кадрового состава.

«Коломойский уже убедился, что под руководством Александра Ткаченко, канал стремительно потерял показатели и, в ближайшем будущем, вернуть их вряд ли удастся. Поэтому, конечно же, он будет искать новых менеджеров», - заявил Фуксман. В тоже время Фуксман заявил, что ему тяжело представить сотрудничество с Игорем Коломойским.

Напомним, бизнесмен Игорь Коломойский договорился с Central European Media Enterprises Ltd. («CME») о покупке100% акций телеканалов «Студия 1+1» и «Кино» за 300 млн долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151087
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus