УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Дании с мусульман могут снять платки

0

Премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен высказался против того, чтобы женщины в Дании носили бурки и никабы - мусульманские накидки и платки, целиком закрывающие лицо.

«Дания - это открытое демократическое общество, в котором мы смотрим в глаза человеку, с которым говорим, будь то в классе или на работе», - заявил премьер.

Он подчеркнул, что «бурке и никабу нет места в датском обществе, поскольку они символизируют такой взгляд на женщину и на человечество в целом, против которых мы решительно возражаем и против которых мы будем сражаться в датском обществе».

Расмуссен отметил, что его правительство примет меры для ограничения ношения этой одежды, не нарушая при этом датской конституции.

Ранее, в мае 2009 года, датские автобусные компании приняли совместное решение обязать пользующихся этим общественным транспортом мусульманок снимать никаб или паранджу во время проверки проездных документов.

Напомним, в начале января в парламент Франции был внесен проект закона, который предусматривает наказание в виде штрафа за ношение бурки или никаба. Ранее президент Франции Николя Саркози неоднократно заявил, что паранджа унижает достоинство женщин и «делает их подневольными».

В ответ международная террористическая организация Аль-Каида пригрозила отомстить Франции «всеми средствами и везде», если подобный запрет будет введен.

По материалам «Вести.ru», «Корреспондент.Net».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63809
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus