УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Верховная Рада урегулировала военную службу в резерве ВС

0

Верховная Рада урегулировала прохождение военной службы в резерве Вооруженных Сил. За принятие в целом соответствующего законопроекта №3340 проголосовало 309 депутатов при минимально необходимых 226.

Закон предусматривает, что граждане Украины в добровольном порядке могут проходить службу в резерве Вооруженных Сил или других военных формирований.

Порядок отбора и принятия на службу в военном резерве, сроки, условия и порядок ее прохождения, а также основания и порядок увольнения со службы определяются данным законом, соответствующими положениями о прохождении гражданами Украины службы в военном резерве, которые утверждаются Президентом, и другими нормативно правовыми актами.

Закон предусматривает введение для граждан, которые проходят службу в военном резерве, знаков отличия резервистов.

Документ определяет также, что граждане, которые проходят службу в резерве, не принадлежат к занятому населению, и соответственно, если они не работают на какой-то другой работе, то имеют право, согласно законодательству о занятости, быть признанными безработными и соответствующим образом зарегистрированными в Государственной службе занятости.

Напомним, в феврале 2007 года Президент Виктор Ющенко утвердил положение о прохождении службы в военном резерве ВС.

Согласно утвержденному положению, в случае принятия на службу в военный резерв или продления такой службы граждане подписывают контракт с Министерством обороны на 5 лет.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145606
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus