УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Гимнастическая палочка попала в нос школьницы во время тренировки и вошла в мозг

0

Хабаровские хирурги выполнили операцию по удалению отрезка гимнастической палочки, застрявшего в носу 12-летней девочки, сообщает «РИА Новости».

По информации сотрудника нейрохирургического отделения Второй краевой больницы Хабаровска, чье имя не называется, пострадавшую девочку в медучреждение доставили самолетом из Магадана.

Медик заявил, что гимнастическая палочка, к которой крепится лента, попала в голову девочки во время тренировки. Металлический стержень 12 сантиметров длиной находился в носовом ходу и на несколько сантиметров вошел в мозг пациентки.

По словам хирурга, инородное тело располагалось вблизи крупных сосудов головного мозга, из-за чего возник риск развития внутричерепного кровотечения. Операция по удалению стержня была проведена с помощью эндоскопического оборудования, введенного через носовой ход.

Сотрудник хабаровской больницы пояснил, что выбранный метод операции не потребовал хирургических разрезов и выполнения трепанации черепа. Врач также отметил, что операция завершилась успешно, и в настоящее время состояние пациентки оценивается как удовлетворительное.

В декабре аналогичный случай произошел в Китае. Пекинские хирурги извлекли застрявшую в носовом ходу палочку для еды, которая на несколько миллиметров вошла в мозг годовалого ребенка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
92159
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus