УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Расследовать ДТП с участием Омельченко милиции мешает снег и лед

0

Продвижению дальнейшего расследования в уголовном деле по факту ДТП с участием народного депутата, экс-мэра Киева Александра Омельченко препятствует снег и лед, которые покрывают участок дороги, на котором произошла авария. Об этом сообщил начальник центра общественных связей ГУ МВД Украины в городе Киеве Владимир Полищук в беседе с «ЛИГАБизнесИнформ» по факту соответствующего запроса.

«В данный момент, уголовное дело находится на стадии расследования. Проведены несколько экспертиз. Сейчас правоохранительные органы запланировали провести воссоздание обстоятельств происшествия. Однако необходимо дождаться, когда сойдет снег, чтобы были видны бровка, разметка, проезжая часть. Это очень важно для такой процедуры», - отметил Полищук.

В то же время, он отметил, что есть и другой выход из сложившейся ситуации. По его словам, Омельченко не исключает, что попытается самостоятельно отыскать необходимую технику, которая сможет расчистить нужный участок дороги. «Все это необходимо для того, чтобы можно было провести следственный эксперимент», - сказал Полищук.

Комментируя замечание издания о том, что схода снега и потепления можно ждать несколько месяцев, вплоть до весны, Полищук сказал: «Можно ждать и до весны, а можно расчистить».

Касаясь вопроса более точной стадии хода расследования, представитель МВД проинформировал: «После того как будут известны обстоятельства происшествия, когда они будут задокументированы, тогда можно будет назначить комплексную экспертизу, которая объединит в себе трассологическую, автотехническую, судебно-медицинскую экспертизы».

Относительно ориентировочной даты, когда можно ожидать результатов расследования, Полищук отметил, что есть соответствующие нормы, регулирующие длительность таких расследований, - два месяца. «Но если есть причины, по которым необходимо продлить срок досудебного расследования, тогда соответствующим постановлением суда можно этот срок продлить. Срок - два месяца с момента возбуждения уголовного дела. По истечению этих двух месяцев правоохранительные органы информируют прокуратуру о проделанной работе, о стадии расследования, и далее по представлению прокуратуры суд может продлить этот срок еще на два месяца», - пояснил он. Как правило, такие дела возбуждаются в тот же самый день, когда и произошла авария.

Также он рассказал, что зачастую уголовные дела по расследованию ДТП не расследуются очень быстро. «Это обусловлено значительным количеством экспертиз. Бывает по-разному. Бывает, следствие по ДТП длится два месяца, бывает, это растягивается на годы», - резюмировал он.

Как отмечает издание, первые незначительные осадки в виде мокрого снега и снега в столичный регион пришли в начале второй недели декабря, то есть, через две недели после ДТП, которое произошло 24 ноября 2009 г. на выезде из с.Чапаевка. Внедорожник «Mitsubishi Pajero», за рулем которого находился Омельченко, насмерть сбил пешехода.

Омельченко подтвердил факт наезда на человека. При этом министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что вину народного депутата еще нужно доказать. Данное дело ведет следственное отделение следственного управления киевской милиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118428
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus