УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

«Аллилуйя, Аватар!» - в Китае переименовали гору в честь фильма

0

Китайская гора Цзянькуньчжу, которая стала прототипом некоторых ландшафтов в фильме «Аватар», получила новое имя благодаря успеху ленты в мировом кинопрокате и с 25-го января стала именоваться «Аллилуйя, Аватар!».

Миллионы зрителей по всему миру увидели в пейзажах далекой Пандоры горы провинции Хунань в центральном Китае. Героиней, или вернее прототипом, воссозданного на экране ландшафта стала гора Цянькуньчжу близ города Чжанцзяцзе. В декабре 2008 года съемочная группа Джеймса Кэмерона провела в Хунани несколько дней, фотографируя эту гору для последующего использования в съемках.

В понедельник на торжественной церемонии было объявлено о том, что красавица Цзянькуньчжу получила новое имя - гора «Аллилуйя, Аватар!», сообщает на своем сайте городское правительство.

Как ожидают чиновники, новое имя живописной горы высотой более тысячи метров привлечет в район туристов. «Пандора далеко, а Чжанцзяцзе близко», - приглашают гостей городские власти, ожидающие наплыва посетителей уже в предстоящие в середине февраля новогодний каникулы.

Ожидания могут быть вполне оправданы: «Аватар» собрал в кинотеатрах Китая около 80 миллионов долларов, побив, в частности, рекордные кассовые сборы фильма «2012».

Сегодня в КНР «Аватар» продолжает собирать полные залы, но только в кинотеатрах, оснащенных системой 3D. Показы обычной версии завершились в минувшую пятницу, когда на экраны страны вышел фильм «Конфуций», рассказывающий о великом китайском философе.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
283142
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus