УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Итальянский прокурор получил пулю в конверте от мафии

0

Итальянский прокурор Джузеппе Ломбардо получил предупреждение от мафиозной организации «Ндрангета», передает Associated Press.

Конверт, в котором находилось письмо с угрозами и пуля, обнаружили почтовые служащие города Реджо-ди-Калабрия, что в провинции Калабрия, считающейся одним из самых криминальных регионов Италии. На конверте мафиози написали лишь имя прокурора, не указав адрес получателя.

Джузеппе Ломбардо стал объектом преследования мафиозных структур из-за своей активной деятельности, направленной против преступных группировок Италии. Министр юстиции Италии Анджелино Альфано подчеркнул, что благодаря успешной работе Ломбардо итальянским полицейским удалось обнаружить и конфисковать множество принадлежащего мафии имущества, оцениваемого в десятки миллионов евро.

Сам министр юстиции Альфано ранее также получал предупреждения от мафии. В июне 2009 года аналогичную посылку с пулями и угрозами получил, помимо Альфано, и его заместитель Роберто Пишителло.

В начале 2010 в Калабрии произошло несколько инцидентов, связанных с деятельностью преступных организаций, в первую очередь - «Ндрангеты». В начале январе у входа в здание суда произошел взрыв, а несколькими днями позже полицейские обнаружили автомобиль с оружием. Власти считают, что таким образом мафиози пытаются запугать правоохранительные органы и добиться окончания преследования в отношении членов преступных организаций.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96269
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus