УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

МИД РФ: присвоение Бандере звания Героя Украины - «одиозное событие»

0

Министерство иностранных дел России выступило с официальным комментарием по поводу присвоения звания Героя Украины посмертно руководителю Организации украинских националистов (ОУН) Степану Бандере. В заявлении, опубликованном на официальном сайте МИД РФ говорится, что это событие «одиозного свойства», которое вызвало «однозначно негативную реакцию, прежде всего на Украине».

Также отмечается, что решение президента Украины Виктора Ющенко вызвало негативную реакцию среди многих украинских политиков. По их мнению, такие инициативы «не способствуют консолидации украинского общественного мнения».

Помимо этого в заявлении говорится о том, что присвоение Бандере звания Героя Украины вызвало негативную реакцию российских СМИ и общественных структур. В МИДе отмечают, что «тональность оценок варьирует от едкой иронии до жесткой критики, что в полной мере отвечает настроениям общественного мнения России».

О награждении Степана Бандеры орденом Героя было объявлено 22 января на торжественном собрании по случаю Дня Соборности Украины. Виктор Ющенко заявил, что этого решения «миллионы украинцев ждали много лет», а также добавил, что это звание присвоено за «отстаивание национальной идеи и борьбу за независимое украинское государство».

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
246959
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus