УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В честь освобождения блокадного Ленинграда на день запустили поезд «Харьков-Ленинград»

0

Поезд «Харьков-Ленинград» на один день появился в расписании Южной железной дороги. Об этом сегодня сообщил начальник пассажирской службы уставного территориально-отраслевого объединения «Южная железная дорога» Владимир Гуляев, передает STATUS QUO.

По его словам, поезд «Харьков-Ленинград» - это переименованный «Харьков-Санкт-Петербург». Таким образом, харьковские железнодорожники отдали дань событиям 65-летней давности, отметил Гуляев. Поезд будет курсировать под таким названием только один день в честь освобождения блокадного Ленинграда 27 января 1944 г.

Справка: Блокада Ленинграда - военная блокада немецкими, финскими и испанскими («Голубая дивизия») войсками во время Великой Отечественной войны. Длилась 871 день - с 8 сентября 1941 г. по 27 января 1944 г. (блокадное кольцо было прорвано 18 января 1943 г.). К началу блокады в городе были недостаточные запасы продовольствия и топлива. Начавшийся в городе голод, усугубленный проблемами с отоплением и транспортом, привел к смерти сотен тысяч жителей Ленинграда. Единственным путем сообщения с блокадным Ленинградом стала «Дорога жизни», проложенная по замерзшему Ладожскому озеру зимой 1942 г. По разным оценкам, в годы блокады от голода и артналетов в Ленинграде погибло более 1 млн.чел. Большинство умерших в блокаду ленинградцев похоронены на Пискаревском мемориальном кладбище на Выборгской стороне.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107754
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus