УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Жерар Депардье занялся возвращением в моду немецкого сыра (фото)

0

Известный французский актер Жерар Депардье прилетел в Гамбург, где выступил на презентации традиционного немецкого харцского сыра, организованной сыроварней Loose из Саксонии, сообщает Hamburger Morgenpost.

Отмечается, что харцский сыр, который относится к категории кислых сыров и готовится из обезжиренного творога, в последнее время потерял популярность среди покупателей во многом из-за своего сильного неприятного запаха.

(Жерар Депардье в Гамбурге на презентации харцского сыра. Фото ©AP)

Выступая на презентации, Депардье вступился за харцский сыр. «Сыр, который не пахнет - это мертвый сыр, - заявил актер. - Сыр должен пахнуть жизнью. У вас немцев нет никаких оснований отказываться от этого сыра».

Как отметил глава сыроварни Loose Гюнтер Брандмайер, из-за того что в Германии харцский сыр вышел из моды, руководство предприятия стало искать признанного французского эксперта, который бы дал свою оценку производимому сыру.

Впервые Депардье попробовал харцский сыр в собственном элитном ресторане «La Fontaine Gallion» во Франции, куда немцы привезли его на дегустацию. Отмечается, что, попробовав сыр, Депардье пришел в восторг и тут же придумал новое блюдо: хлебный салат с корзиночным сыром «Сырное рандеву а ля Жерар». Новое блюдо также было продегустировано на презентации в Гамбурге. Сам Депардье признался, что за свою жизнь съел не меньше 300 килограммов сыра.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76117
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus