УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Нашли «черные ящики» разбившегося «Боинга» у берегов Ливана

0

Американские спасатели установили местонахождение «черного ящика» эфиопского самолета Boeing-737, разбившегося 25 января у берегов Ливана. Об этом сообщает агентство IANS со ссылкой на ливанские СМИ.

Самописец находится в море на глубине 500 метров и будет поднят 27 января. Официального подтверждения этой информации пока нет.

«Боинг» компании Ethiopian Airlines летел из Бейрута в Аддис-Абебу и пропал с экранов радаров через пять минут после взлета. На его борту находились 90 человек. Предположительно, все они погибли; спасателям пока удалось обнаружить тела 32 человек (ранее, между тем, сообщалось уже о 34 телах). Кроме того, найдены обломки фюзеляжа, его будут поднимать со дна. В поисковых работах задействованы эсминец ВМС США, два немецких военных корабля и кипрское судно.

Ранее сообщалось, что полет «Боинга» проходил в плохих погодных условиях; не исключено, что в самолет могла попасть молния. Версия о теракте исключена. Известно также, что пилот Ethiopian Airlines не выполнил рекомендации диспетчеров. Его предупредили о грозовом облаке, но он не изменил направление движения. Чем объясняется такое поведение пилота, неизвестно. Сообщалось также, что самолет в конце декабря проходил проверку и был признан технически исправным.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167627
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus