УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

ООН насчитала 66 стран с секретными тюрьмами

0

По данным Организации Объединенных Наций, 66 государств использовали ранее или используют в настоящее время секретные тюрьмы в ходе борьбы с терроризмом. К такому выводу пришли эксперты ООН по результатам проведенных исследований.

При этом только 11 стран использовали секретные тюрьмы до терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне в то время, как остальные государства начали применение данного инструмента борьбы с терроризмом в последние 9 лет.

Новый доклад будет представлен на рассмотрение Совета ООН по правам человека уже в марте текущего года. По мнению экспертов ООН, заключенные секретных тюрем фактически лишены гарантий, закрепленных за ними в международном праве. Однако, несмотря на это, секретные тюрьмы по-прежнему используются в качестве инструмента борьбы с терроризмом.

В ходе работы над докладом сотрудники ООН проводили опрос представителей властей государств, а также членов семей узников, их адвокатов и самих бывших заключенных.

Напомним, 19 января Сейм Литвы официально признал факт существования на территории страны секретной тюрьмы ЦРУ. Ранее газета New York Times писала, что на территории Польши в течение как минимум трех лет действовала тайная тюрьма ЦРУ, где пытали подозреваемых в терроризме.

По материалам «РБК».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69041
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus