УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Когда джинсы жмут, или как убрать бока

0

Модные дизайнеры одежды, судя по всему, люди очень далекие от медицины, а точнее ее направления, именуемого – физиологией. Другого объяснения просто невозможно найти, когда речь заходит о джинсах с низкой и ультранизкой талией, которые хороши всем: и ноги более стройными делают, и попу сексуально обтягивают, и бедра визуально сужают, вот только чуть выше этого шедевра от кутюр, картина в разы менее привлекательная. Жировые складки так и норовят нависнуть над поясом джинсов, превращая, в общем-то, стройную девушку с малопривлекательную особь без талии.

Жировые отложения и физиология

Решить проблему «боковушек» или «любовных рукояток», до конца невозможно, исходя из той же физиологии. Все дело в почках! Именно их, заботливой прослойкой жира оберегает организм человека, от резкого перепада температур, травм, да и простого растяжения связок, на которых этот парный орган подвешен в брюшной полости. Жир в области поясницы – практически невозможно согнать до конца, так как тело будет упираться всеми способами, лишь бы сохранить здоровье, в том числе и репродуктивное. Известно, что при опущении почек, либо иных заболеваниях – способность к деторождению резко снижается.

Все вышесказанное совсем не призывает забросить новые джинсы на антресоли, а лишь информирует о том, что борьба с боками – долгосрочное мероприятие, которое должно быть направлено, не на полное искоренение жира в области низа спины и боков, а на его уменьшение и прокачку косых мышц пресса и мышц разгибателей спины. Только тогда удастся и почки сохранить, и бока убрать.

Оцените свою фигуру

Первым делом взгляните на себя в зеркало и, положа руку на сердце, оцените, есть ли у Вас еще проблемные зоны, кроме «боковушек». В том случае, если лишний вес наблюдается по всему телу, первым пунктом борьбы за эстетику в низких джинсах должна стать сбалансированная диета. Тем же, кто кроме «бочков» иных проблем не визуализирует, помогут упражнения, нацеленные на прокачку всего мышечного каркаса в области живота и низа спины.

Другими словами, чтобы убрать бока – нужно укрепить не только мышцы, что пролегают в зоне их расположения, но так же мышцы брюшного пресса и спины, которые при гипертрофии натянут на себя излишки кожи и сформируют красивый живот и поясницу.

Как убрать бока - упражнения

Укрепление пресса и всего мышечного корсета этой зоны хорошо еще и тем, что может быть выполнено как дома, так и в тренажерном зале.

Для начала остановитесь на 2-3 упражнениях для прямых мышц пресса, то есть обычных скручиваниях из положения лежа. Выполняйте скручивание верхней части тела в 3-4 подхода по 15-20 повторов, а затем нижней (подтягивание согнутых в коленях ног к подбородку) в том же режиме. Для продвинутых леди подойдет объединение этих движений, так называемые полные скручивания.

Затем необходимо ударно заняться косыми мышцами живота, именно теми, что непосредственно отвечают за «бока». Возьмите в одну из рук отягощение (гантель, или другой некрупный предмет массой 2-3кг) и выполните скручивание в сторону. Бедра во время всего подхода должны быть неподвижны, помните, Вы работаете боковыми мышцами пресса, а не раскачиваетесь из стороны в сторону. Упражнение должно выполняться в полной амплитуде, то есть наклон в сторону отягощения сменяйте таким же глубоким наклоном в сторону свободной руки. В связи с тем, что в наши планы входит подтянуть косые мышцы, а не раскачать их, лучшим вариантом будут 3-4 подхода в 30-40 повторов. Не забывайте, что во время 1 и 3 подхода гантель должна быть в правой руке, а в 2 и 4 – в левой.

Заканчивать тренинг под названием «долой бока», будем упражнениями на низ спины. В тренажерном зале для этих целей используется установка для гиперэкстензий, дома же можно выполнить наклоны на прямых ногах с палочкой на плечах. 3-4 подхода в 15-20 повторов заставят мышцы низа спины зашевелиться.

Данный комплекс на пресс выполняйте каждый день. Он занимает не больше 15 минут, зато помимо подтягивания «боковушек», улучшения внешнего вида пресса и ликвидации возможных проблем с низом спины в будущем, Вы приобретете еще и хорошее пищеварение.

Главное не забывать после того, как джинсы будут сидеть отлично, о том, что открытый живот и поясница – это все-таки летний вариант, в коварные осеннее-весенние деньки, лучше спрятать эту красоту под одеждой, ведь вылечить воспаление почек гораздо сложнее, чем убрать бока.

Автор: Владлена Фавстрицкая

По материалам: Super-Lady.Ru

 

 

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
36648
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus