УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Обама собрался отправлять геев в армию

0

Президент США Барак Обама намерен добиваться от конгресса отмены закона «Не спрашивай, не говори», давшего в свое время людям нетрадиционной сексуальной ориентации возможность служить в американской армии, однако не позволяющего им открыто говорить о своих предпочтениях.

«В этом году я буду работать с конгрессом и нашими военными над тем, чтобы наконец ликвидировать закон, запрещающий американцам-гомосексуалистам служить стране, которую они любят...», - сказал Обама в своем первом докладе о положении в стране State of the Union, обращенном к обеим палатам конгресса.

Он также пообещал бороться с нарушениями законов о равной оплате труда для мужчин и женщин, а также заниматься ликвидацией недостатков в иммиграционной системе.

Инициатором принятого в 1993 году закона «Don’t ask, don’t tell» был 42-й президент США Билл Клинтон. Суть закона заключается в том, что гомосексуалистам и лесбиянкам разрешено служить в армии США, но одновременно им запрещено раскрывать свою сексуальную ориентацию, а военному командованию - задавать вопросы о ней.

С 1993 года в соответствии с этим законом были демобилизованы 13 тысяч человек. При этом, согласно социологическим опросам, подавляющее большинство американцев считает, что геям и лесбиянкам, открыто заявляющим о своей сексуальной ориентации, служба в армии должна быть разрешена.

Президент Барак Обама не раз заявлял, что конгресс должен рассмотреть вопрос об отмене закона.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
62811
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus